Томск в числе двадцати российских городов получил почетное звание «Город трудовой доблести». Томичи внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории нашего города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность».
С первых дней Великой Отечественной войны Томск подключился к выполнению военных заказов. Хлебокомбинат развернул производство «сухарей специального назначения», гормолзавод начал выпускать казеин, фабрика карандашной дощечки — тару для консервов и боеприпасов, швейная мастерская — гимнастерки, солдатское белье. Предприятия местной и кооперативной промышленности перешли на выпуск так называемой спецпродукции — изготовление лыж, волокуш, катушек, ружейных болванок, производили ремонт полушубков.
К концу 1941 года город принял три десятка промышленных предприятий, 15 учреждений, 16 научно-исследовательских институтов и учебных заведений, разместил около 50 тысяч эвакуированных.
В МАУ ДК «Светлый» прошёл выставка –конкурс «В труде, как в бою» посвященный Томску, как «Городу трудовой доблести». Ребята из творческих кружков «Мастерская чудес», «Занимательный «Hand Made» и «Акварелька» на суд жюри предоставили разнообразные яркие, содержательные работы из которых были определены лучшие.
Поздравляем победителей:
Молюхова Маргарита — Диплом I степени
Айзатулина София – Диплом II степени
Гончаренко Лилия — Диплом II степени
Загарская София – Диплом III Стапени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *